观音即是地藏,地藏即是观音!

作者:宗教    发布时间:2020-02-08 21:04    浏览:

[返回]

观世音菩萨就是地藏,地藏就是观世音菩萨

观世音菩萨与地藏菩萨(资料图)文:清心学佛后,常会发掘三个标题,比方求子,你问观音好,照旧问地藏好。人都想找寻个最佳出来。法华经说,念观世音圣号功德,等同于三十一亿长江沙功德。地藏十轮经又说,百千万劫来供养文殊普贤观世音弥勒,比不上一位黄金年代顿饭的武术来养老地藏菩萨。这时候众生的分级念就出去了。到底哪个菩萨厉害?我们有未有其风姿罗曼蒂克质疑,有的人修了意气风发段《普门品》,又改修《地藏经》,过了又修普门品。总在观世音菩萨和地藏之间徘徊,总感到少了哪个,都缺。干脆《普门品》和《地藏经》都念。四个菩萨都求。这时候大家亟供给评释,菩萨有风流洒脱层含义。菩萨正是清醒的人命成分,是您生命中的成分。比如您生命中也是有观世音菩萨那一个因素,和蔼的因素,你间接修,修出仁慈。 地藏这些生命成分,也超多。举例承受起来,发大愿度众生。你就把地藏这些生命的因素给激发出来了。但仔细去斟酌佛经,你要么会意识观世音和地藏的区分。跟观世音菩萨有关的经文,就是法华,华严,楞严。在那之中国和法国华经中的观世音菩萨菩萨普门品最盛名。也在民间影响最大。普门品讲到了,观世音菩萨菩萨救八难,三途,满二求,求男求女。所以你需求子,找观世音菩萨,是此处来的。普门品中,观世音菩萨菩萨未有教你怎么修行,他教您度众生。现各样身去度众生。他不曾教你怎么修行。但《地藏经》区别等,他教您怎么修行,讲因果,讲布施,讲什么样开智慧,讲的很详细。观世音菩萨菩萨偏重于怎么着度众生,而地藏菩萨更偏重于修行,怎么度众生,你先要有自修的素养。观世音菩萨代表爱心,未有智慧,慈祥就出有毒了。你要精晓因果取舍,那三个该做,那多少个不应该做,那个都要很明了。就疑似你要载人,你先要精晓交通法则,精晓怎么开。单单有热情特别。所以在自学上,就要找地藏菩萨了。你要修观世音菩萨的议程,就先修地藏菩萨的措施。有未有依据,当然有,这正是胎藏界中,你要跻身观世音菩萨乐高校,先进地藏院。你先从地藏菩萨这里上学,正是作育资粮道。修行时,要瓜熟蒂落简单。但关键时,你要先有跻身修行的资粮。就如你起来一百米赛跑,你先要有赛跑的身份。你要获取身份,就不轻易了,那正是资粮道。资粮道中,你首先,广结善缘就很要紧。关系到你未来成佛,你的妻儿老小红尘。各个人妻儿多少不一致,就跟她缘分,愿力有关。那您能够念普门品,广结善缘。心量张开来。第二,你要广修供养。地藏经讲到,造佛陀寺,佛形象,那么些事相上的供奉,你都要去好好修。你修了,未来会用的到。佛是福慧两足尊,便是修福修慧来的。今后是末法时期,众生要见佛,只能看看神仙雕像。但造像,也要很如法,并且最佳能(CANON卡塔尔(قطر‎保存久一些。有个别造像,只可以用个几年,想明天树脂材质,用个几年就坏掉了。最佳要如法,保存悠久一些。像中华夏儿女民共和国众多石刻,开封大佛,龙门石窟,豆蔻年华尊佛都雕刻了五十几年,上百多年岁月,花费人力物力也无尽。但很值得,你的福德就保存久一些。念地藏经,还应该有个好处,会直接提示你,作者要作育福德资粮,要致力相上去做。别的经是少之又少讲到的。那对增添你的福德资粮,很有补益。首先你心思上认可到三宝的佳绩。多少人思维都不确认,对不对。你心境认可了,就有福德。第二,你去做了,这福德就更加大。不只有承认,並且付出游动。福德现前就快快了。资粮道,除了培育福德资粮以外,还要净除业障。就是把您生命的恶质除掉。地藏菩萨就有那个意义。举个例子说求子,有的人堕胎,邪淫,肉体又不好,你去向菩萨求。要怎么求,先要忏悔掉业障,那将在地藏菩萨了。当然,观世音菩萨菩萨也能够。但普门品中,未有讲怎么净除业障,地藏经就有。所以您先念地藏经,忏悔业障。这个是有形的业障,生活上的业障,靠地藏菩萨。普贤神道吧,他净除的是你生命中精气神儿的业障。此时,地藏菩萨相比较切合你。上Wechat搜【Tencent佛学】轻便关心佛学Wechat群众号。或下载【Tencent情报】客商端, 获取更加多美观资源消息。

图片 1

有人问笔者念〈观世音普门品〉行吗?依旧念《地藏经》好呢?

法师敬问:文殊菩萨跟地藏菩萨给您差别的启发。

自身说:“借使您贪图少,就念〈普门品〉,不时间就念《地藏经》。”

梦参老和尚:

可是你的思辨不要起各自,观世音菩萨就是地藏,地藏正是观世音菩萨。

不是对自己的启迪,对何人都有启发,小编学地藏菩萨是那样子的。以前弘蓬蓬勃勃法师范专校弘地藏秘诀的,笔者学华严的,作者早前体会不到,在自家到了U.S.A.去,你讲《华严经》没哪个人听,小编起来说《地藏经》,《地藏经》就有人听了,甚至讲《占察善恶业报经》,那学的人就那几个了。那回小编在台北就讲的《占察善恶业报经》。从前本身都讲的上半部,那回在新竹自家上半部下半部都讲了。

搜索